KEVIN D'ANDREA 

JEREMY COQUEMENT : Merci Kevin d’avoir accepté notre invitation. Nous sommes dans ton restaurant, que tu as ouvert il y a quelques semaines. Comment ça va ? 

KEVIN : Très bien merci ! 

 

JC : Les Français te connaissent grâce à l’émission Top Chef sur M6; tu es arrivé finaliste. Comment était cette aventure ? 

K : Une expérience top ! (rire) Je pense avoir bien géré mon stress pendant les épreuves. J’ai effectivement terminé deuxième, mais je ne regrette rien ! Aujourd’hui je suis à fond sur mon restaurant. 

 

JC : Tu as nommé ton restaurant « Mensae » qui signifie...? 

K : Ça veut dire ‘’TABLE’’ en latin. 

 

JC : Justement, tes tables en bois sont très belles. Comment s’est passé en amont le choix des matériaux de déco ? 

K : Nous avons décidé cela avec mon associé Thibault Sombardier. 

 

JC : Qu’est-ce qui t’a donné envie d’être cuisinier ? 

K : C’est grâce à mes parents. Ils cuisinent extrêmement bien, Du coup, ils ont éduqué mon palais. Ils travaillaient des produits frais à la maison. J’étais toujours fourré avec ma mère dans la cuisine, je pense que cette envie est arrivée depuis mon plus jeune âge. 

 

JC : Quel rapport as-tu aujourd’hui avec le public ? 

K : Les gens dans la rue me reconnaissent et me sollicitent, mais avec beaucoup de respect, c’est plutôt très agréable ! 

 

JC : Est-ce que la télévision est un média qui te séduit ? 

K : Oui, j’aimerais avoir la chance de prendre le même chemin que celui du Chef Philippe Etchebest et de pouvoir marier mon restaurant et de faire de la télé en même temps. 

 

JC : Nous sommes dans le XIXème arrondissement, c’était une envie d’être dans un quartier qui bouge ? 

K : C’est effectivement un quartier très dynamique ! Je pense que les gens s’en font une fausse idée ! C’est un quartier très populaire, qui devient de plus en plus BOBO, avec une superbe clientèle, très familiale, c’est vraiment le top !

 

JC : Parles-nous de ton restaurant, ton équipe, tes spécialités... 

K : Ici, nous mangeons une cuisine traditionnelle. Par exemple: blanquette de veau au citron confit avec un riz croustillant japonais, accompagné d’un bon vin rouge. J’aime pouvoir donner un coup de jeune aux recettes françaises classiques ! 

 

JC : Pouvons-nous parler d’argent ? 

K : Bien sûr ! Ma planche de charcuterie de Lyon est à 14€. Le menu du midi est à 22€ avec entrée / plat & dessert; et le soir c’est 35€ ! Je pense que c’est raisonnable. Et je tiens à préciser que ce ne sont que des produits frais ! 

 

JC : Quels sont tes horaires d’ouverture ? 

K : Nous sommes ouverts du mardi au samedi de 12h00 à 23h00. 

 

JC : Attention Kévin ! Si je te propose d’être rédacteur culinaire dans Crush Magazine, de faire partie de notre team et de nous proposer des recettes pour nos lecteurs dans nos numéros à venir, est-ce que cette proposition te plaît ? 

K : Evidemment, j’accepte avec grand plaisir !!! Merci pour cette surprise ! :) 

 

JC : Un grand merci Kévin de m’avoir reçu dans ton restaurant pour cette interview ! 

K : C’était un plaisir Jérémy, merci à toi et à Crush Magazine ! 

 

RESTAURANT MENSAE 

23 Rue Melingue, 75019 Paris

 

www.mensae-restaurant.com 


LA RECETTE