Le Château de Calissanne

au coeur des 1 200 hectares du domaine, les 110 hectares de vignes en A.O.C. Coteaux d’Aix-en-Provence, et les 60 hectares d’oliviers, forment une aire culturale d’un seul tenant, exposée au sud.
Cette magnifique propriété, dont les racines remontent au IVème siècle avant notre ère, produit des vins de Provence et Châteauneuf du Pape et des huiles d’olive d’exception.
Une idée cadeau gourmande, à shopper en ligne ou à la Grande Epicerie de Paris.
Calissanne c’est aussi un très beau livre à offrir aux amoureux de Provence et d’art de vivre,
retraçant l’histoire de ce territoire atypique.

Au pied des collines de Lançon-de-Provence, les 60 hectares d’oliviers
classés en A.O.P Aix- en-Provence et A.O.C Provence Orientées
au Sud alternent entre vigne et garrigue.. Les parcelles sont mixtes
en plantation ( mélange de variétés, ce qui nous procure une
meilleure pollinisation)

 

SAINTE MODESTE
AOC Provence - Vierge Extra
Olives maturées
Prix 17,90€


Les olives Aglandau et Salonenque sont récoltées
à pleine maturité.
Cette huile se caractérise par des saveurs
d’olives noires, d’artichaut, et parfois de cacao
virevoltent avec grâce et fraîcheur.

CLEF DE SAINT THOMAS BLANC

AOC Chateauneuf du Pape -
Blanc 2016
Prix 33,50€


Terroir : 11 hectares plantés en plusieurs
parcelles autour du village de Châteauneufdu-
Pape. Au sud, sur les galets roulés des
Serres où s’expriment les vieux Grenache,
au nord, les Charbonnières sur les sables
argileux, les cépages blancs affirment leur
fruité, à l’ouest sur les terroirs de grès pour
une typicité très Châteauneuf !

CLEF DE SAINT THOMAS ROUGE

AOC Chateauneuf du Pape -
Rouge 2016
Prix 32,50€


Terroir : Le Domaine Clef de St Thomas ,11
hectares, est constitué de différentes parcelles
plantées au nord de Chateauneuf du
Pape et également au Sud du Village. Cette
cuvée est une sélection parcellaire sur le sud
du village de vieilles vignes (plateau caillouteux
et sur des sols de grès.
Vinification I Egrappage total, fermentation
en cuve, inox, vinification a 25°C suivit
de l’élevage en barrique de chêne francais,
anciennes barriques (60%) et barrique
neuves (40%) durant 12 mois.



Les Cocktails d'été

Exotism James

CARAIBOS

Ingrédients :
2cl de rhum blanc
2cl de rhum ambré
6cl de Caraïbos Ananas
3cl de Caraïbos Maracujà
1cl de sirop d'orgeat
Recette :
Mettre les ingrédients dans le blender et mixer
avec de la glace pilée.
Remplir le verre de glace pilée.
Verser le contenu dans le verre.
Décorer de feuilles d'ananas et servir avec une paille


Bonne Poire

ECUSSON

Ingrédients :
5cl Mezcal
2cl jus de citron vert
1,5cl sirop de miel
1/2 jalapeño
Cidre Poire Écusson
Recette :
Écraser le 1/2 jalapeño
dans un shaker à l’aide d’un pilon
Remplir le shaker de glaçons
Ajouter le Mezcal, le citron vert et le sirop de miel.
Shaker énergiquement
Filtrer la préparation au verre
Compléter avec le Cidre Poire Écusson
Ajouter une rondelle de citron vert
et de la menthe en décoration
cidre-ecusson.com


Piña Colada Glacée

thiriet

Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 ananas Victoria
50cl de jus d‘ananas
10cl de rhum ambré
12 boules de crème glacée
noix de coco Thiriet
Recette :
Découper 6 tranches au coeur de l’ananas. Les entailler
à moitié. Les réserver pour la décoration des verres
Éplucher le reste de l’ananas et le couper en petits cubes
Les mélanger à de la glace pilée et répartir le mélange
dans le fond de 6 verres. Réserver au frais
Verser le jus d’ananas et le rhum dans un mixeur. Ajouter la
crème glacée noix de coco Thiriet et mixer pendant 2 min
Verser aussitôt la Pina Colada dans les verres
décorés de tranches d’ananas


Le Flocon des Neiges

PASTIS 51

Ingrédients :
3cl de Pastis 51
4cl de citron vert
4cl de crème de coco
15cl de premium Ginger Ale
Recette :
Remplir un shaker de glaçons
Verser le 51, le citron vert et la crème de coco
Ajouter les feuilles de menthe
Shaker énergiquement
Filtrer la préparation 1 fois directement au verre
Ajouter 15cl de premium Ginger Ale afin d’obtenir
une mousse dense et savoureuse


Le Tokyo

BALLANTINE’S

Ingrédients :
5cl de Ballantine’s Finest
1cl de jus de citron
2cl de jus de pomme
Recette :
Remplir le shaker de glaçons
Ajouter le jus de citron, le jus de pomme
Compléter avec le Ballantine’s Finest
Secouer énergiquement
Servir et décorer
avec une rondelle de citron vert
ballantines.com


Le Suze Tonic

SUZE

Ingrédients :
5cl de SUZE
10cl de Tonic
Citron vert
Recette :
Déposer quelques
glaçons dans verre
Verser la SUZE
Ajouter le Tonic
Compléter avec une rondelle de citron
suze.com


ROYAL LAGUNA BAY

CAFÉ ROYAL

Recette pour un verre :

45ml de Café Royal La Laguna

30 ml de Calva

30ml de jus d'ananas frais infusé au romain

20ML de citron frais pressé

10ml de crème de cassis

Shaker le tout avec de la glace, filtrer, servir dans un verre bien frais, puis saupoudrer de muscade.




Burger & Fils

la tradition du burger américain

Dans un décor un rien décalé de maison de famille américaine, Burger & Fils propose ses burgers savoureux et uniques.
Les Fils vous initient au goût du hamburger des origines, réalisé avec une viande de boeuf d’exception et à partir d’ingrédients frais.
Après avoir aiguisé ses couteaux auprès de chefs français et américains illustres, le fondateur Sacha, ancien de l’école de Glion en Suisse, a trois mots d’ordre : authenticité, qualité et créativité.
Chaque mois Burger & Fils propose en effet pour les palais curieux la découverte d’un burger inédit.

Les adeptes de tradition retrouveront quant à eux l’excellence du burger avec les accompagnements de leur choix : oignons caramélisés, cornichons, piments, ... et bien entendu la sauce inédite «des fils», les frites maison et de la salade.

9, rue du Commandant Rivière 75008 Paris,
métro Saint-Philippe du Roule
Ouvert tous les jours de 11H30 à 15H et de 19H à 22H.
(sans réservation)



Le Hard cider LA MORDUE lance 2 recettes de cocktails

Cocktails réalisés avec Sébastien Foulard. Co-propriétaire du bar à cocktails le Jefrey's

Pour l’hiver, LA MORDUE Rouge reconnue pour ses notes acidulées se transforme en un cocktail gourmand inspiré du Bee’s Knees. Une recette à servir dans un verre à pied pour surprendre les invités à l’heure des fêtes.

 

 

Bee Happy Recette :
Placez les ingrédients dans un shaker.
Shakez vigoureusement et versez dans une coupette.
Ajoutez LA MORDUE Hard-Cider Rouge jusqu’au bord du verre et râpez de la cannelle
3 cl Vodka Sauvelle
2 cl Pommeau de Normandie
2 cl Citron jaune
2 barpoons miel
1 trait Abbott’s bitter
Blanc d’oeuf
LA MORDUE Rouge

&



CÎROC FRENCH VANILLA !

Pour les fêtes de fin d’année, Cîroc dévoile sa nouvelle vodka aromatisée : Cîroc French Vanilla.

 

Aux notes délicieusement parfumées, cette nouvelle création Cîroc est le mariage réussi de la vodka Cîroc, 100% française, et du parfum gourmand de la vanille.

 

 

Elaborée à base des raisins français les plus fins de la région de Cognac et distillée cinq fois, cette vodka ultra-premium, offre une expérience de dégustation inégalable.

 


 

Les arômes de Cîroc French Vanilla se prêtent incroyablement bien à l'élaboration des cocktails les plus savoureux comme la création originale Cîroc Star Martini.

Cette toute nouvelle expression est le mariage de la vodka Cîroc ultra-premium 100% française, élaborée à base de raisins de la région de Cognac, distillée 5 fois et du parfum gourmand de la vanille !

 



ÉDITION LIMITÉE BALLANTINE'S FINEST

EDITION LIMITEE DE FIN D’ANNEE BALLANTINE’S FINEST

 

 

Référence emblématique de la gamme Ballantine’s, Ballantine’s Finest a été assemblé pour la première fois en 1910 à partir de whiskies soigneusement sélectionnés. Ballantine’s Finest est un blend complexe, raffiné et élégant que vous pourrez pleinement apprécier lors d’un apéritif.

 

 

Conseil de dégustation : à déguster dans un verre de dégustation, pur ou additionné d’eau minérale pour lui permettre de libérer ses arômes.

 


 

Notes de dégustation 

 

 

Robe : Or pâle. 

 

Nez : Profond avec des touches épicées. 

 

Palais : Bien équilibré avec des notes de chocolat, de pomme et de vanille. 

 

Finale : Des notes finales sophistiquées ajoutent une touche fraîche et florale.

 

 

 

Edition limitée Finest

 

En vente en GMS au prix de vente indicatif 14.50€

 

 

 

« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »



D.U.C Whisky by BOOBA

La genèse de cette histoire débute par la rencontre de trois hommes unis autour de valeurs communes.
En véritable businessman visionnaire et modèle de réussite, BOOBA voulait créer sa propre marque de whisky depuis de nombreuses années.
Charles DAUCOURT de la Maison DAUCOURT qui vit aux Etats-Unis depuis huit ans et installé à New York City dans un premier temps puis à Miami, fait la rencontre de BOOBA qui habite dans le même immeuble.
Les deux hommes partagent une passion commune pour le whisky et se trouvent également des valeurs comparables :
L’AMBITION du "self made man" qui réalise et accomplit ses rêves.
La PASSION pour le whisky et la création artistique.
Pionnier dans ce domaine et expert dans l’univers des spiritueux, Charles a parcouru les Etats-Unis durant toutes ces années afin de faire connaitre le whisky familial notamment BASTILLE 1789, l’un des fleurons des whiskies français.
Edouard DAUCOURT, entrepreneur et créateur de spiritueux à succès, rencontre à son tour BOOBA, l’homme d’affaires et artiste.

Le célèbre rappeur découvre ainsi la TRADITION, le savoir-faire de la distillation et l’art de l’assemblage de la Maison DAUCOURT. Les trois hommes se réunissent autour d’un respect mutuel et d’une association aux idées novatrices.
L’histoire de D.U.C Whisky prend alors tout son sens.
Ensemble ils élaborent un whisky qui correspond à leurs personnalités et à leurs attentes autant sur l’aspect design que sur les caractéristiques organoleptiques.
AMBITION,PASSION,TRADITION D.U.C Whisky, symbole de l’accomplissement est le spiritueux qui se consomme comme une victoire !
Si la distillation est un savoir-faire, l’assemblage est un art.
Le contact avec les fûts, l’influence de leurs origines fait de D.U.C un whisky au caractère revendiqué. Les Maîtres de chais de la Maison DAUCOURT sont parvenus à atteindre leur idéal, en alliant les saveurs provenant des origines des fûts de Bourbon, Sauternes et Cognac.
Ils ont su ainsi créer un whisky à la douceur apparente avec une identité puissante.

D.U.C vient du latin dux, ducis signifiant " meneur, chef ", est le titulaire d’un titre de haute noblesse attribué par plusieurs monarchies européennes depuis le Moyen Âge. Le D.U.C est aussi un surnom de BOOBA.
A l’image de ses créateurs, D.U.C Whisky incarne l’ambition, l’aboutissement et l’indépendance, tout en s’inscrivant dans une culture internationale.
Il représente un art de vivre et une philosophie : " Aller au bout de soi, à la conquête de sa propre couronne. "

D.U.C Whisky s’adresse à une large catégorie de consommateurs en quête d’un produit de qualité à la
personnalité affirmée. Le prix de vente conseillé est de 39.90€ TTC en France. Ce whisky français sera disponible dans tous les Cash and Carry et en grande distribution.

 

 

« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé »

Boris Deltell - Booba & Jérémy Coquement



Un bon pique nique



L'apéritif nouvelle génération

-La Mordue-

Le Hard Cider tant attendu.

Frais et fruité !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


La Mordue
Le hard cider made in France
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c’est avant tout un apéritif à base de pommes,
au goût franc et fruité, sans aucune amertume.
Une boisson alcoolisée ultra rafraichissante
qui séduira tous ceux en recherche
de nouvelles sensations.

Toute l’histoire de La Mordue commence par le choix des pommes. Elles sont sélectionnées avec le plus grand soin pour leur apport en sucre et en acidité. Des pommes Bittersweet pour leurs tanins et des pommes acidulées pour leur vivacité en goût. C’est aussi l’aboutissement de cinq années de recherche pour arriver à un processus audacieux et innovant de fermentation des pommes.

 

 

 

 

ORIGINAL

 

Avec sa robe dorée, le hard cider La Mordue Original dévoile des notes fraîches et intenses de fruits du verger. Son goût franc et rafraîchissant offre une belle rondeur en bouche, qui se ponctue de notes fruitées de pommes croquantes. Ce hard cider à 6° d’alcool laisse découvrir une jolie pétillance et un fin col de mousse au service.

 

 

 

 

ROUGE

 

Avec sa robe rubis, le hard cider La Mordue Rouge dévoile une fraîcheur saisissante en attaque, puis laisse place à des notes gourmandes de pommes acidulées. Ce hard cider à 6° d’alcool laisse découvrir une jolie pétillance et un fin col de mousse au service.



 

CUISINE

La recette du chef KEVIN D'ANDREA

FILET DE CANNETTE RÔTI

CAROTTE DES SABLES CONFITES, JUS COURT

Ingrédients pour 1 pers. : 1 filet de cannette, 1 carotte des sables, 500 gr de carcasse de canard, 3 échalotes, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 1 citron bergamote, 1 botte de marjolaine, 1 botte de cresson, 100 gr de moutarde frisée (ou à défaut, une frisée), de l’huile d’olive, du vinaigre de xérès, du sel.

Rôtir la carcasse de canard afin de réaliser un jus. Une fois qu’elle a bien coloré, ajouter la garniture aromatique (c’est-à-dire l’échalote, le céleri et l’ail). Faire suer (1) le tout. Mouiller (ajouter de l’eau) à hauteur. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

Laver votre carotte des sables puis la rôtir à feu vif. La poser sur une plaque. L’arroser d’huile d’olive. Parsemer du zeste de citron bergamote. Ajouter la marjolaine et du thym. Mettre 3 heures au four préchauffé à 150° C.

 Équeuter le cresson et la moutarde frisée. Assaisonner de vinaigrette réalisée avec l’huile et le vinaigre. 

Lever le suprême de cannette et le faire rôtir dans une cocotte, pendant une minute trente du côté de la peau. Elle doit être dorée. La retourner alors 30 secondes. La replacer côté peau, puis la mettre 3 mn au four préchauffé à 200° (th). La sortir. La laisser reposer 5 à 6 mn. La réchauffer.

Découper le filet en deux dans le sens de la longueur. Disposer chaque moitié dans l’assiette, séparée par la carotte déposée au milieu. Napper du jus de volaille. Poser par-dessus le cresson et la moutarde frisée avec leur vinaigrette.


(1) Faire suer : donner une première cuisson pour en éliminer l’eau qu’il contient.