GRAND MARNIER PLACE LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE SOUS LE SIGNE DE L’AUDACE ET DE L’EXCENTRICITÉ

POUR NOËL, GRAND MARNIER PROPOSE AUX AMATEURS DE SPIRITUEUX UNE
GAMME D’EXCEPTION COMPOSÉE DE TROIS RÉFÉRENCES :
LA CUVÉE LOUIS-ALEXANDRE, LA CUVÉE DU CENTENAIRE
ET LA CUVÉE QUINTESSENCE.

Seule liqueur proposant des cuvées d’exception, Grand Marnier a su s’enrichir au fil du temps de recettes authentiques et audacieuses issues d’un savoir-faire parfaitement maîtrisé et ce, depuis 1827.
Son secret : une pointe d’excentricité qui s’exprime à travers une subtile alchimie de cognac et d’un distillat d’écorces d’oranges amères, le citrus bigaradi, une variété exotique originaire des Caraïbes.
Un mariage savamment orchestré par le maître de chai Patrick Raguenaud, dont la passion et l’engagement sans faille sont la garantie de produits de grande qualité.
Cet assemblage unique à l’incroyable parfum offre un goût incomparable, positionnant ainsi Grand
Marnier comme un spiritueux à part, intemporel et irremplaçable.

Cuvée Louis-Alexandre

 

Créée en 1977 en hommage à Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, cette recette s’inspire d’un rituel que ce dernier affectionnait particulièrement : ajouter une goutte de cognac à son verre de liqueur
Grand Marnier afin de lui offrir un goût plus intense. Il contient 82 % de cognac.
COULEUR
Ambre chaleureux avec des teintes de cuivre et
d’orange.
ARÔMES
Nez d’orange confite avec des nuances de zestes d’agrumes et d’essences d’orange et de bergamote.
SAVEURS
Les saveurs d’orange confite et d’agrumes
macérés sont adoucies par des notes de pin et
de thé Earl Grey. Finale très longue avec un
goût intense, pour une expérience puissante de
la liqueur Grand Marnier.
Dégustation idéale : pur ou sur glace.
Prix de vente conseillé : 49 €

 

Disponible en grandes et moyennes
surfaces

Cuvée du Centenaire

 

Introduit en 1927, Grand Marnier Cuvée du Centenaire commémore le 100e anniversaire de la Maison Marnier-Lapostolle. La Cuvée du Centenaire est un mélange exceptionnel de cognacs XO raffinés
et d’essence d’oranges amères exotiques.


COULEUR
Ambre moyen avec une note de cuivre.


ARÔMES
Parfums d’orange confite subtilement jumelés à
des notes d’épices.


SAVEURS
Superbes, riches, fines et complexes ; saveurs d’orange confite et arômes de vieux cognac (tabac léger et essences balsamiques)

 

 

Dégustation idéale : pur ou sur glace.
Prix de vente conseillé : 89 €


Disponible en réseaux

Cavistes et CHR

Cuvée Quintessence

 

Créée en 2011, Quintessence est l’expression sublimée de la liqueur Grand Marnier Cordon Rouge, et du savoir-faire de la famille Marnier Lapostolle.
L’assemblage de très vieux cognacs d’exception, exclusivement de Grande Champagne et de l’essence d’oranges Citrus Bigaradia issue d’une double distillation, confère à Quintessence une
richesse aromatique exceptionnelle. Sa carafe, tout en courbes et en transparence, est un hymne à la
perfection de la liqueur.

 

COULEUR
Cuivre foncé.


ARÔMES
Notes d’orange délicieuses, fraîches et vives,
suivies de notes fruitées et florales, et des notes
plus intenses d’amande et de vanille.


SAVEURS
Goût délicat et frais, onctuosité, fruits secs
(noix, pêche). Très longue finale.


Dégustation idéale : servi dans un verre de dégustation.


Prix de vente conseillé : 650 €


Disponible en réseaux
Cavistes et CHR



COFFEE TIME

Les cafés de l'hiver #1

Avec le retour du froid, les boissons chaudes au coin du feu font leur grand retour.

Les cafés aromatisés Café Royal sont parfaits pour accompagner ce moment de relaxation aux notes sucrées.

 

Pour commencer place au Café aromatisé CARAMEL !



Destination Cocktails.fr X Caraïbos

Ces 2 marques expertes de la mixologie s’associent pour composer des kits exotiques et colorés.
4 coffrets cocktails composés de jus Caraïbos et de spiritueux pour s’exercer à la réalisation de cocktails à la maison avec le matériel professionnel DestinationCocktails.fr !

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette facile Caïpirinha

 

• 1 bouteille de Cachaça Aguacana 37,5% vol. 70cl
• 1 bouteille de Caraïbos Caïpirinha 75cl
• 1 fiche pas-à-pas avec 2 versions de recettes : une facile et une experte
• 1 pilon Aguacana
• 2 verres à Caïpirinha Aguacana
• 2 sous-verres Destination Cocktails

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette facile Mojito

 

• 1 bouteille de Rhum Agricole Impérial Blanc Saint James 40% vol. 70cl
• 1 bouteille de Caraïbos Mojito 75cl
• 1 fiche pas-à-pas avec 2 versions de recettes : une facile et une experte
• 1 pilon Saint James
• 2 verres à Mojito Saint James
• 2 sous-verres Destination Cocktails

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette facile Piña Colada

 

• 1 bouteille de Rhum Old Nick Darkwood 40% vol. 70cl
• 1 bouteille de Caraïbos Piña Colada 75cl
• 1 fiche pas-à-pas avec 2 versions de recettes : une facile et une experte
• 1 doseur Caraïbos
• 2 verres à Piña Old Nick
• 2 sous-verres Destination Cocktails

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette facile Sex on the Beach

 

• 1 bouteille de Poliakov Silver 37,5% vol. 70cl
• 1 bouteille de Caraïbos Sex On The Beach 75cl
• 1 fiche pas-à-pas avec 2 versions de recettes : une facile et une experte
• 1 doseur Caraïbos
• 2 verres long drink Caraïbos
• 2 sous-verres Destination Cocktails

Ça shake de fraîcheur et d’exotisme avec les kits cocktails

Prix : 32,95 euros
Disponibles sur la boutique DestinationCocktails.fr : boutique.destinationcocktails.fr



Ricard dévoile sa nouvelle édition limitée pour l’été !

RICARD®, leader sur la catégorie des spiritueux1, présente sa nouvelle édition limitée de l’été 2018.

La marque emblématique des Pastis de Marseille, revisite sa bouteille en l’habillant de jaune, clin d’œil au soleil de Marseille – berceau de Ricard.

Les verres ballon, devenus icônes de la marque, sont ici mis en scène. Ils symbolisent le traditionnel rituel de dégustation, désormais ancré dans la culture populaire française.

Le Pastis de Marseille de Ricard se déguste allongé d’au moins 5 volumes d’eau fraiche pour 2 volumes de Ricard et avec des glaçons.




Burger & Fils

la tradition du burger américain

Dans un décor un rien décalé de maison de famille américaine, Burger & Fils propose ses burgers savoureux et uniques.
Les Fils vous initient au goût du hamburger des origines, réalisé avec une viande de boeuf d’exception et à partir d’ingrédients frais.
Après avoir aiguisé ses couteaux auprès de chefs français et américains illustres, le fondateur Sacha, ancien de l’école de Glion en Suisse, a trois mots d’ordre : authenticité, qualité et créativité.
Chaque mois Burger & Fils propose en effet pour les palais curieux la découverte d’un burger inédit.

Les adeptes de tradition retrouveront quant à eux l’excellence du burger avec les accompagnements de leur choix : oignons caramélisés, cornichons, piments, ... et bien entendu la sauce inédite «des fils», les frites maison et de la salade.

9, rue du Commandant Rivière 75008 Paris,
métro Saint-Philippe du Roule
Ouvert tous les jours de 11H30 à 15H et de 19H à 22H.
(sans réservation)



Le Hard cider LA MORDUE lance 2 recettes de cocktails

Cocktails réalisés avec Sébastien Foulard. Co-propriétaire du bar à cocktails le Jefrey's

Pour l’hiver, LA MORDUE Rouge reconnue pour ses notes acidulées se transforme en un cocktail gourmand inspiré du Bee’s Knees. Une recette à servir dans un verre à pied pour surprendre les invités à l’heure des fêtes.

 

 

Bee Happy Recette :
Placez les ingrédients dans un shaker.
Shakez vigoureusement et versez dans une coupette.
Ajoutez LA MORDUE Hard-Cider Rouge jusqu’au bord du verre et râpez de la cannelle
3 cl Vodka Sauvelle
2 cl Pommeau de Normandie
2 cl Citron jaune
2 barpoons miel
1 trait Abbott’s bitter
Blanc d’oeuf
LA MORDUE Rouge

&



CÎROC FRENCH VANILLA !

Pour les fêtes de fin d’année, Cîroc dévoile sa nouvelle vodka aromatisée : Cîroc French Vanilla.

 

Aux notes délicieusement parfumées, cette nouvelle création Cîroc est le mariage réussi de la vodka Cîroc, 100% française, et du parfum gourmand de la vanille.

 

 

Elaborée à base des raisins français les plus fins de la région de Cognac et distillée cinq fois, cette vodka ultra-premium, offre une expérience de dégustation inégalable.

 


 

Les arômes de Cîroc French Vanilla se prêtent incroyablement bien à l'élaboration des cocktails les plus savoureux comme la création originale Cîroc Star Martini.

Cette toute nouvelle expression est le mariage de la vodka Cîroc ultra-premium 100% française, élaborée à base de raisins de la région de Cognac, distillée 5 fois et du parfum gourmand de la vanille !

 



D.U.C Whisky by BOOBA

La genèse de cette histoire débute par la rencontre de trois hommes unis autour de valeurs communes.
En véritable businessman visionnaire et modèle de réussite, BOOBA voulait créer sa propre marque de whisky depuis de nombreuses années.
Charles DAUCOURT de la Maison DAUCOURT qui vit aux Etats-Unis depuis huit ans et installé à New York City dans un premier temps puis à Miami, fait la rencontre de BOOBA qui habite dans le même immeuble.
Les deux hommes partagent une passion commune pour le whisky et se trouvent également des valeurs comparables :
L’AMBITION du "self made man" qui réalise et accomplit ses rêves.
La PASSION pour le whisky et la création artistique.
Pionnier dans ce domaine et expert dans l’univers des spiritueux, Charles a parcouru les Etats-Unis durant toutes ces années afin de faire connaitre le whisky familial notamment BASTILLE 1789, l’un des fleurons des whiskies français.
Edouard DAUCOURT, entrepreneur et créateur de spiritueux à succès, rencontre à son tour BOOBA, l’homme d’affaires et artiste.

Le célèbre rappeur découvre ainsi la TRADITION, le savoir-faire de la distillation et l’art de l’assemblage de la Maison DAUCOURT. Les trois hommes se réunissent autour d’un respect mutuel et d’une association aux idées novatrices.
L’histoire de D.U.C Whisky prend alors tout son sens.
Ensemble ils élaborent un whisky qui correspond à leurs personnalités et à leurs attentes autant sur l’aspect design que sur les caractéristiques organoleptiques.
AMBITION,PASSION,TRADITION D.U.C Whisky, symbole de l’accomplissement est le spiritueux qui se consomme comme une victoire !
Si la distillation est un savoir-faire, l’assemblage est un art.
Le contact avec les fûts, l’influence de leurs origines fait de D.U.C un whisky au caractère revendiqué. Les Maîtres de chais de la Maison DAUCOURT sont parvenus à atteindre leur idéal, en alliant les saveurs provenant des origines des fûts de Bourbon, Sauternes et Cognac.
Ils ont su ainsi créer un whisky à la douceur apparente avec une identité puissante.

D.U.C vient du latin dux, ducis signifiant " meneur, chef ", est le titulaire d’un titre de haute noblesse attribué par plusieurs monarchies européennes depuis le Moyen Âge. Le D.U.C est aussi un surnom de BOOBA.
A l’image de ses créateurs, D.U.C Whisky incarne l’ambition, l’aboutissement et l’indépendance, tout en s’inscrivant dans une culture internationale.
Il représente un art de vivre et une philosophie : " Aller au bout de soi, à la conquête de sa propre couronne. "

D.U.C Whisky s’adresse à une large catégorie de consommateurs en quête d’un produit de qualité à la
personnalité affirmée. Le prix de vente conseillé est de 39.90€ TTC en France. Ce whisky français sera disponible dans tous les Cash and Carry et en grande distribution.

 

 

« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé »

Boris Deltell - Booba & Jérémy Coquement



L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.



 

CUISINE

La recette du chef KEVIN D'ANDREA

FILET DE CANNETTE RÔTI

CAROTTE DES SABLES CONFITES, JUS COURT

Ingrédients pour 1 pers. : 1 filet de cannette, 1 carotte des sables, 500 gr de carcasse de canard, 3 échalotes, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 1 citron bergamote, 1 botte de marjolaine, 1 botte de cresson, 100 gr de moutarde frisée (ou à défaut, une frisée), de l’huile d’olive, du vinaigre de xérès, du sel.

Rôtir la carcasse de canard afin de réaliser un jus. Une fois qu’elle a bien coloré, ajouter la garniture aromatique (c’est-à-dire l’échalote, le céleri et l’ail). Faire suer (1) le tout. Mouiller (ajouter de l’eau) à hauteur. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

Laver votre carotte des sables puis la rôtir à feu vif. La poser sur une plaque. L’arroser d’huile d’olive. Parsemer du zeste de citron bergamote. Ajouter la marjolaine et du thym. Mettre 3 heures au four préchauffé à 150° C.

 Équeuter le cresson et la moutarde frisée. Assaisonner de vinaigrette réalisée avec l’huile et le vinaigre. 

Lever le suprême de cannette et le faire rôtir dans une cocotte, pendant une minute trente du côté de la peau. Elle doit être dorée. La retourner alors 30 secondes. La replacer côté peau, puis la mettre 3 mn au four préchauffé à 200° (th). La sortir. La laisser reposer 5 à 6 mn. La réchauffer.

Découper le filet en deux dans le sens de la longueur. Disposer chaque moitié dans l’assiette, séparée par la carotte déposée au milieu. Napper du jus de volaille. Poser par-dessus le cresson et la moutarde frisée avec leur vinaigrette.


(1) Faire suer : donner une première cuisson pour en éliminer l’eau qu’il contient.